Русская баня

Стас Петров 2
Вот , "блин клинтон" , взяли моду ,
... Честно расскажу народу ...
Нашу , чисто рУсску баню ,
(.. ну , где моемся мы с Маней ...)
Стали сауною звать ...
( ... Ну , етиихнююмать ...) .
Ну , где ж финнам  то до нас ....
Вот у них к примеру "таз" ,
Нам же деревянну "шайку"
Подавай ... И поспешай - ка
Камешки полить настоем
С разнотравием и хвоей ,
Ну , иль пивом , или квасом ...
( ... не надышишься и часом ...)
Ну , и главное отличье :
В сауне , ... до неприличья
Тихо , сухо , стильно , скучно ...
Наш же веник "не научный" ,
Хоть берёзовый , хоть хвойный ,
Хоть дубовый ,- всё отбойный .
Разномастная в нём травка ,
Для здоровьица затравка .
Шапку на башку наденешь ,
(... чтоб не закипела кровь ...)
Хлещешь так , как ты умеешь ,
К венику такА любовь ...
Потихоньку , ... во всю силу ...
(... лишь бы шкура выносила ...)
А потом им разотрёшься ,
Как воды святой напьёшься ...
Из парной и прямо в реку
Так от вЕку и до вЕку ...
А зимой , так прямо в снег ,
Из парной берёшь разбег ...
Ковш кваску хлебнёшь потом ,
Просветлеет всё кругом ...
Смоешь лыковой мочалкой
Пот и грязь ( ... совсем не жалко ...)
Развалясь лежишь , балдеешь
И душой отмытой млеешь...
Неспеша идёшь домой ...
... Кончен банный выходной ...

Наделён волшебной силой
Банный русский наш простор ...
... Ну , а ежели ты с милой , ...
То отдельный разговор ...

21.09.2013.