Абсолютная тишина

Нина Яковлева 2
Кому приходилось сидеть в тишине?
Кто прятался в норке иль в тёмном подвале?
Когда мы играли - о чур! Нет, не мне,
Дрожать ожиданием в пыльном завале.

Но в садике нас закрывали за шутки
То в чёрном чулане, то в месте пустом.
И что-то опасное пело в желудке,
Хотелось на улицу выйти тайком.

Хотелось где люди, знакомые лица
Иль вовсе туда, где не знает никто.
Вот так никому в пустоте не сидится,
Мы любим просторы, где шум и светло!

На нас тишина давит тяжестью тьмы,
Она нарушает привычные ритмы.
Мы только единством на деле сильны,
И люди планеты живут вместе слитно!