Матушка Лень

Роман Ковальский
Матушка Лень
(Автор: Роман Ковальский)

Если бы не ты, я б столько книг прочёл,
Я бы грыз вовсю гранит науки!
Трудная работа мне была бы ни по чём,
У меня б не опускались руки!

Если бы не ты, я б играл в футбол,
Был бы фаворитом самым лучшим,
Если бы не ты, я бы забивал всем гол,
Если бы представился мне случай!

припев:
Матушка, матушка, матушка Лень,
Жить без тебя невозможно,
Из-за тебя я лежу как тюлень
Всю свою жизнь безнадёжно!
Матушка, матушка, матушка Лень,
Я твой по жизни заложник,
Так и проходит каждый мой день,
Жить без тебя невозможно!

Если бы не ты, я б космонавтом стал,
И летал бы в космос на ракете,
В невесомости я птицей бы порхал,
Если б не было тебя на свете!

Если бы не ты, я смог бы горы свернуть,
Мне порой от этого досадно!
Если бы не ты, я бы нашёл свой путь,
Но увы, ты слишком беспощадна!

припев...

Если бы не ты я б много достиг,
И меня б при жизни жизни уважали,
Мне б освободиться от тебя на миг,
Сразу все мои будут медали!

Если бы не ты я б человеком стал,
Честным, настоящим и достойным!
Я из-за тебя всё лесом и послал,
На диванчике лежу спокойно!

Припев...