Бывший Интеллигентный Человек. 20. 09. 2019

От Автора
Как выживаешь, друг интеллигент, - 
Который не рабочий и не мент?
Как в роли современного бомжа,
По свету ковыляешь неспеша?
Остался ты без дома и страны,
Искусствоведы нахрен не нужны,
В почёте лишь трудяги за гроши
И те, кто с них имеет барыши.
Куда ведёт тебя унылая тропа,
Оттуда, где безумная толпа
Вращает дьявольской машины жернова,
Отбросив голову, засучив рукава?
Нет больше в мире места для тебя,
Уходишь, свои странности любя,
Но, может быть, за следующей войной,
Мы снова повстречаемся с тобой.