русские-110 искренние 20. 09. 2019-1

Олеша Единственная-Ольга Едомина
АМЕРИКАНСКАЯ ДЕВОЧКА
ВОСПРИНЯЛА
РУССКИХ -
ИСКРЕННИМИ
...
=====================
Она увидела, как русские дети смеются, плачут, злятся, дерутся. И всё это делается искренне. Никто не натягивает улыбку, когда ему не смешно. И никто не стесняется своих слов. Такое поведение русских очень поразило Дарси. И теперь она называет русских искренними и немного завидует, поскольку даже если бы она захотела подобную искренность проявить в Америке, то ее бы там никто не понял.
=====================
.
.
а РУССКИЕ
просто
ЖИВЫЕ
.
.
.
20.09.2019г. 05-09
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/02/823 - Оглавление - 50 русские 26. 02. 2018
.
.
.
===================
из ИНТЕРНЕТА
.
.
===================
Американка охарактеризовала россиян одним словом и назвала три своих былых стереотипа о них
Сколько уже в нашем российском лагере побывало американских делегаций, я уже сейчас и не сосчитаю. Но каждый раз происходят очень интересные и забавные случаи, которые связаны с их представлениями о нас и нашими представлениями о них.

Помню, лет 6 тому назад в нашем лагере была одна американка, 18-летняя Дарси, которая приезжала вместе со своей мамой Самантой, привозившей группу американских подростков.


И она, со слов Саманты, очень боялась ехать в Россию. Дарси твердила, что знает почти всё о русских, поскольку смотрела много фильмов о них. И ее первые представления были такие:

«Все русские высокие, тупые и не говорят по-английски»

Именно из-за этих убеждений Саманта и взяла тогда свою дочь к нам в лагерь. К тому времени Саманта приезжала в Россию уже раз 7 или 8 и ей было смешно наблюдать за дочерью, которая начинала равно как и другие американцы слишком однобоко смотреть на русских.

В нашем лагере мы продемонстрировали Дарси, что умеем говорить по-английски. Также Дарси увидела, что не все русские высокие и поняла, что русские совсем не тупые. К слову, сама Дарси оказалась довольно высокой девушкой и была выше многих наших вожатых. Нас тогда этот дисбаланс, когда она думает, что русские высокие, а на деле сама она оказалась высокой, немного насмешил.

А вот после того летнего сезона Дарси решила приехать в Россию и в следующем году. И уже через год Дарси рассказала, что теперь готова характеризовать русских одним словом, другим, не такими как раньше. Она назвала россиян «искренними». Именно это понятие она теперь связывает с русскими.

Она увидела, как русские дети смеются, плачут, злятся, дерутся. И всё это делается искренне. Никто не натягивает улыбку, когда ему не смешно. И никто не стесняется своих слов. Такое поведение русских очень поразило Дарси. И теперь она называет русских искренними и немного завидует, поскольку даже если бы она захотела подобную искренность проявить в Америке, то ее бы там никто не понял.
===================