Поклонимся!..

Смирнов Александр Александрович
Восемнадцатилетние!
Восемнадцатилетние!
Вы шагали в бессмертие
по дорогам войны,
и в конце сорок первого,
и в конце сорок третьего,
и в разгар сорок пятого,
в дни победной весны.

Восемнадцатилетние!
Ваша слава – наследие,
дорогое наследие
для сегодняшних нас.
Будут жить в нашей памяти
ваши судьбы неспетые
и сердца не согретые
жаром девичьих ласк.

И могу вас заверить я:
виражи лихолетия
молодым поколениям
и сейчас не страшны.
Если небо нахмурится,
восемнадцатилетние
зашагают в бессмертие
по дорогам войны!


PS.:

Это песня, которую мы сделали с Александром Флярковским за три года до Его кончины...


P.P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.