я красивая?

Бабенко Катерина
Настроение такое тоскливое,
Лень с кровати себя поднимать.
Вот скажи мне, ведь я же красивая?
Ну, такая - "упасть и не встать"?

Я запуталась здесь окончательно,
Мне глазами брать или душой?
И достаточно я привлекательна,
Чтоб тебя удержать красотой?

Вот мой фэйс остановит насилие?
А заставит всех землю любить?
Моя внешность поможет в бессилии?
В ней есть сила пожары тушить?

Вот скажи, красоты мне достаточно,
Чтобы Мир этот грешный спасти?
Чтобы куш сорвать в игрищах карточных,
Чтобы в бой целый полк повести?...

Из-за женщин все войны и бедствия,
Значит внешнее ставим вперёд?
Красота даёт право на действие,
Всем красивым по жизни везёт!?

Ну скажи мне, я ведь красивая?
В красоте заключается все?
Есть во мне убеждение сильное-
В том что внешность здесь не при чем...