Рябиновое варенье

Марина Джигурда
Рябиновое варенье- вкуса наслажденье.
Ликёрная рябина в саду моём цвела.
И ягод душистых горсти и птичек чудесных в гости
Рябина мне давала, рябина ко мне звала.

А осенью пожелтели листочки её резные
И птички улетели в жаркие края.
Собрала ягод остатки, взяла её горчинку
И вкусное варенье сварила мама моя.

Зима идёт с холодами, закроет поля снегами
И белой сделает землю. Белым-бело  на душе.
А красные ягодки в чашке и вкус горчинки вчерашней,
Как лета напоминанье, прошедшего лета уже.