Дурак?

Ярослав Андрианов
Утруждаясь понять сего мира все прелести,
Будешь книгу листать,
ублажая слух шелестом?
Будешь смех обзывать безусловным рефлексом
а любовный порыв сверхживотным процессом?
Среди мира моральных
предубеждений,
среди ясно-понятных
младенцу явлений
заблудиться в проулках бетонного разума
не позволено не дураку!

...это разве так?



(2014)