Демоны

Александр Словин
Сегодня истины ретивой
Я строки выскажу наказом:
До боли судорожной лживы
О жутких демонах рассказы.

Такие в истинном обличии
Не бьются в ярости и злобе.
Они творения безразличия:
Меланхоличны и суровы.

Стоят они на перекрестках,
Рваньё из воздуха одежда.
И до восторженного просто
Воруют веру и надежду.

Вручают суетные мысли,
Рутиной серою изводят.
Натура демонова - числа,
Строка финансового свода.

Вы ждали пламени и ада?
Когтей, проклятия и боли?
Всё это демонам не надо:
Мы их рабы - по доброй воле.