Религиозное чувство и дьявольский сыск

Юрий Тютюников
Когда у человека разных проблем густо,
В нём вспыхивает религиозное чувство,
Хватает его философия вечного,
Хочется быть ему существом бесконечным.
Только это – для людей с мудростью изысканной.
Во многих вера рождается дьявольским сыском.
                20.09.2019