Дыхание леса

Ладолея
Стихотворение из цикла "Мистерия природы"

***

Дыхание леса грибное еловое, крапивным настоем у речки знакомое. С малиной и ландышем леса дыхание, в нём - дух волшебства и очарования.

Придёшь по тропинке лесной к вечной истине - беречь этот мир, хранить от неистовства холодных ветров людского невежества.

Дыханьем лесов этот мир хрупкий держится.


***