А было ли лето?

Торочкова Марина
А было ли лето? Наверное было.
Но где-то на Юге, а Север забыло.
Но вспомнив случайно, сюда заскочило
От грусти тоскливой чуть-чуть полечило.

Приятеля солнце в охапку схватило ,
примчалось в тот край, где всё серо и гнило.
Прошлёпав по лужам, с ухмылкою скрылось
следа не оставив - всё дождиком смылось.

Ах северный край! Холод -спутник твой вечный.
Туманом закутан болот бесконечных.
Пытаясь согреться ждёшь жаркого лета.
А лето не помнит! Забыло  об этом.