Похоже, Бродский

Александр Соколов-Жиганский
...
Да. Лучше поклонятся данности
с убогими её мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

И. Бродский,1959

Но я, перекрестившись быстренько,
Встал на перила перед вечностью
И оттолкнул ногами истины,
Соприкасаясь с бесконечностью,
И наконец-то крылья чувствуя,
Презрев грядущее и присное,
Плевав на все прогнозы грустные,
Вознесся ангелом неистовым!