Я боюсь неизвестности

Ирина Воробьева 8
Я боюсь неизвестности.
Знаю, это не ново,
К приключеньям, казалось,
Стремится душа.
Но откуда-то исподволь снова и снова
Наползает тревожность,
Мои планы круша.
Я стараюсь держаться и взять себя в руки,
Говорю: все нормально, все хорошо,
Будь спокойна, родная,
Нам сейчас не до скуки,
Все идет так, как надо.
Ну что же еще?
Я к себе обращаюсь:
Ну где же отвага?
Где доверие Вселенной?
И где тут любовь?
Нет ответа, увы.
Я в себя погружаюсь,
Чтоб во что бы ни стало
Найти это вновь.
Все вокруг безмятежно,
И солнце сияет,
Дремлют кошки спокойно,
Чай давно уж остыл.
Ну чего же для счастья
Тебе не хватает? –
Ангел мой в удивлении
На мгновенье застыл.
Всё светлей –
Это я к себе возвращаюсь.
Улыбаются Ангелы:
Ну же, смелей!
Благодарностью страхи
Я легко растворяю,
Все прошло. Все случится.
Ни о чем не жалей!

14.09.2019