Украинская онкология и пигмей

Юрий Тютюников
Украина в Европе – вредный пузырь,
Раздувает его из Штатов визирь.
Перерастёт пузырь в онкологию
Под радиацией апологии
Гнилого европейского компрадора
С неизбежным историческим позором.

Лежит Украина у прогресса под забором
С заокеанским нежным пристальным надзором.
В «независимой» многим застилает глаза
Европейских грёз ядовитая бирюза.

Сегодня Зеленский как Президент
Лишь отдаляет истины момент.
Получая свой исторический гонорар,
Словно чайник, он выпускает из людей пар.
Когда сей чайник выкипит совершенно,
Украина изменится непременно.
С прогрессом обняться вряд ли она сумеет,
Великан средний опустится до пигмея.
                20.09.2019