Огонек

Аляска Стриджес
Как страшно жить, осознавая,
Что в одночасье ты умрешь.
Я понимаю, что живая,
И что от смерти не уйдешь.

И что живем мы, чтоб однажды
Последний раз взглянуть в глаза,
Что были самым важным,
И те, что заменяли небеса.

Ужасен страх, который веет,
Что я умру не при тебе.
Что ясный свет, который греет,
Погаснет в жуткой темноте.

Что в миг последний не согреешь,
Не поцелуешь, не прижмешь...
Еще страшней, наверно, знаешь,
Что так же без меня умрешь.

Я так боюсь, что при болезни,
При горе, травме и беде,
Ты просто-напросто исчезнешь,
А может изначально будешь не при мне.

Хочу, в свои последние минуты,
Держать в руке твою руку.
Хочу делить с тобою воздух,
И чувствовать,- счастливой ухожу.

Навеки потеряю восприятие.
Я стану информацией.
Но твои теплые объятия,
Мегабайтами оставят иллюстрации

Счастливой жизни, мироздания,
Твоей улыбки и тепла.
Я стану лишь воспоминанием.
Но буду жить в тебе всегда.

Будь рядом каждую секунду,
Прошу, ведь понимаешь сам,
Что если мне придется сдаться...
Хочу сдаваться лишь твоим глазам.

Твои глаза зажгут последний,
И самый длинный фитилек,
Который даже сквозь столетия,
Будет хранить наш огонек.
               2018 год.