Птичкины проблемы

Любовь Шарликова
Рано утром две вороны ели с сыром макароны.
Вкусно, сытно и привольно-
Вороньё было довольно!

На пруду четыре утки плавали вторые сутки,
Выпал снег, а им хоть что-
Им не надобно пальто!

К ним вороны подлетели, каркнули и загалдели:
-Что вы, утки, обалдели? Заболеть вы захотели?
Выпал снег- не жди, мой друг, улетай скорей на юг.

-Кря! На юг мы опоздали, улететь в такие дали уж получится  едва ли!
Холода уже видны, где достать бы нам еды?

-Кар! Попросим мы Мирушу, Полю, Таню и Ванюшу о дежурстве у пруда,
 чтоб была у вас еда:семечки, творОг и рыбку, и ,конечно, зерносмесь-
будет что зимой поесть!

Дети, взрослые,друзья!
Покормите Кар и Кря...