Воспоминания бутылки...

Ирина Цапковская
                Оптимистическое
             Александр Пономарев 7
           За гастрономом, в сквере у развилки,
           Горюнилась допитая бутылка.
          -Мне только вспоминать, увы, осталось-
           Как я на полке в баре красовалась,
           .
           http://www.stihi.ru/2019/09/19/7507
           .

В кустах устроившись, печалилась Бутылка.
И для кого тут сделана развилка?!
Ведь у меня теперь нет даже пары,
Я, (Ужас!) превратилась в стеклотару!
А ранее стояла на салфетке,
в приличной забегаловке, что у развилки,
Там на столах стояли ирюмки и лежали вилки,
На мне нарядная блистала этикетка...
Теперь одна... Меня пинают дети...
Мне больно, но терплю,
Я их любила и люблю...
А было время, в меня лили лимонад!
И каждый из мальчишек был мне рад!
Он целовл меня, за горлышко держа,
Я льнула вся к нему, дрожа.
Теперь другие времена и нравы.
Боюсь я только всё ж расправы...

20.09.19.