У палатки

Аляска Стриджес
Сверчки щебечут без умолку,
Теплый ветер обдает плечи.
Он мягкий и приятный на ощупь,
Но мне не легче.

Звезды так же прячутся за кронами,
Запах кофе веет из моей палатки,
Мы с тобой остались такими же влюбленными.
Кофе в чашке, но уже не сладкий.

Кроны деревьев рвут облака,
Что еще не успели уснуть.
Чтобы напиться не хватает глотка.
Жажда душит, а мне бы глотнуть!

Зависть кроет к обычным животным,
У которых лишь шерсть подлинней,
К таким простым, беззаботным,
Им искать ведь не нужно людей.

Чтоб согреться- не нужно упряжки,
Чтоб уснуть- не нужна похвала.
Они, правда, сильные сами,
По воле Божьей и складу ума.

Как жалко, что нету опоры
И палатку вот-вот да сорвет.
Ветер угрюмый, упорный,
Когда ж,наконец, он пройдет?

Остывший кофе совсем не греет,
Человек все никак не зовет,
Эти сверчки надоели.
Чертова жажда скоро убьет.

Вот сижу на краю у палатки,
Ветер душит и звезды скрипят.
Мне б поспать до утра хоть украдкой.
Правда листья громко шумят.
                2019 год.