Длинная дорога

Аделина Булавкина
Длинная дорога
Без края и конца
Нет нигде покоя
Милого лица

Лишь на встречу
Тени серые идут
Глянешь наудачу
Взгляд не отведут

А во взгляде этом
Только лишь стекло
Он не блещет светом
Мутно и тускло

Странное соседство
Может тоже тень?
Значит есть же средство
Что то разглядеть?

Силишься увидеть
Напрягаешь взор
Надо ли предвидеть
Что там только сор?

Нет, моя квартира светла и чиста
И хранить не надо вашего тряпья
Уходите с миром, лучше пустота
Лишних слов не надо, вы мне не судья.