Странная поэма

Александр Иванов 105
         

Когда остынут все надежды,
Когда мечтам наступит крах.
Уйду я в океан безбрежный
Иль растворюсь я в облаках…

Я о себе оставлю память
Лишь в начертаниях моих,
Моей души угасло пламя,
Моей судьбы дописан стих.

Вся жизнь как странная поэма,
Где смысла не отыщешь нить
И кем придумана та схема,
Где все твердят, что надо жить.

Где всё погрязло в лицемерье,
Где добрых дел утерян путь.
А ты стоишь один в смятенье
И думаешь, куда шагнуть.

Средь хаоса найти то место,
Что описали в Книге книг,
Но если честно, неизвестно ;
На вечность или хоть на миг.

Ну, а потом, как раб смиренный,
С немой улыбкой на устах,
Уйду я в океан безбрежный
И растворюсь я в небесах.