два моих больших наследства

Троечник
Уходят годы след во след
Закутавшись в свой старый плед
В кресле кожаном сижу
Сонно вдаль в окно гляжу
День за днём минует тихо
Все спокойно,дремлет лихо
Потихонечку за печкой
Догорая тает свечка
Задремал...и мне приснилось
По секрету раскажу...

Я по комнатам хожу
В старом деревянном доме
Словно в повести о Томе
Пахнет деревом и пылью
Старой кожей и ванилью
Пахнет в кладовой мышами
(И надратыми ушами)
Чуть махоркой,керосином
Дедом пахнет,деда сыном
Стало-быть отцом моим
Пахнет самым дорогим
На стене висят подковы
Это для коней обновы
Дед ковал,он был кузнец
Слава Деду-молодец!
Воевал за Сталинград
Удостоин двух наград
Вот отцовская шинель
Запах-точно не Шанель
Много в ней отцова пота
Та ещё была работа...

Печь стоит на кухне глыбой
Пирогами пахнет с рыбой
С судаком,а то с сазаном
Пахнет треснувшим казаном
В нем куриная лапша
Просто чудо-хороша!
Запах сита,скалки,кадки
Тонеький,до слюнок сладкий
Булки,куличи,рогульки...
Запах рук моей бабульки
Запах мытой мылом рамы
Запах счастья-запах мамы

Жизнью пахнет,прежней,сладкой
И какою то загадкой...
Запах старости и детства
Два моих больших наследства.

                Роду.