А мантры не пелись

Надейна
А мантры не пелись,
И высью не полнилось,
Слова, будто ересь,
Летели бездомные.
Безумные взгляды
Безрадостно пенились,
И что с того - рядом,
Раз сух, как осенний лист?
Кнутом или мёдом - 
Терять будто нечего -
Рукой правой твёрдо
Я вычеркну нечеты.
И скрывшись гонима
Лучиной сгоревшею,
Храню я незримо
Рождённое женщиной.

20.09.19