Без патента

Прикалист
Жил да был подъячий Крякутной
Енто ж - первый наш изобретатель:
Изобрел большой воздушный шар
Но, был чудной! - Как говорил наш настоятель:
Сшил большой мешок из бычьих шкур
И, яво, всяво наполнил газом
Мы ж, в няво, пярдели всей братвой
А тот, в ответ, смердел болотом тухлым, как зараза
Привязав к няму корзину и мешки;
Обрубив верёвки якорнЫе -
Наш подъячий смылся в небеси
Ну а, мы все, ходили как чумныя
Было всем нам на душе смурно -
Ветер шарик наш унёс на Украину...
Вот, с энтих пор, хохлы, у нас, воруют газ
А нас чухвостють, будто мы во всём повинны...
Мы ж, писали жалобу в ООН
Об защите авторского права
Ды, только где там...
Правды не сыскать!
Ну, нету никакой на них управы...