Безответная любовь

Александр Иванов 105
Я влюблялся в красивых, любил и страдал,
Презирал я ревнивых хоть сам ревновал,
Я решил, что любовь ; это не для меня,
Успокоил я душу, но встретил тебя.

Не желая того, ты зажгла огонёк
В сердце, где словно лёд всё остыло.
Хоть огонь тот был слаб, но слабее ведь лёд
И в груди что-то томно заныло.

Я пытался бороться с душевным огнём,
Я пытался её ненавидеть,
Но чудесный тот голос и нежный тот взор
Мне бороться все силы отбили.

И на смену попыткам огонь затушить
Вновь пришли эти адские муки,
Что меня угнетали, когда я любил…
Лучше б умер я раньше от скуки!

Каждый день я тону в глубине её глаз
Перед ней я готов преклониться ,
Я люблю тебя очень, но больно признать,
Что другого полёта ты птица.

И в мечтах, и во сне мы с тобою вдвоём,
И мечты эти греют мне душу,
Да и сны те прекрасны, где ты лишь моя,
Где чудесный твой голос я слышу.

Но реальности есть неизменный итог:
Отрезвит после снов мою душу,
Словно в сердце удар, что «она не твоя!»
Каждый день я в душе своей слышу.

Безответной любви так тяжел этот крест,
Что нести его нет больше силы,
Но судьбой предназначен как видно он мне
И нести мне его до могилы.