Тревога

Александр Лисафьин
Завтра будет завтра!
Лишь бы не последнее…
Прошлый день на завтрак –
Малы изменения…

Знаний скорбных много –
Будешь плохо спать!
В знании тревога –
Не спеши узнать…

Вдруг по знанью сбудется
Горе и печаль?!
Мир для тела трудится,
А души не жаль…

Деньги – это власть! –
Гибельная формула
Понуждает красть,
День и ночь, без прогула…

Кража у людей
Кража у планеты
И вражда властей –
Вместо глаз монеты…

Бешеный прогресс
Множит потребление
И растущий вес
У вооружения:

Химия смертельная,
Убийцы-бактерии,
Железо скорострельное,
Бомбы сил материи…

Ходовой товар –
Смерть реальная!
Бьются млад и стар –
Бойня виртуальная…

Мир в игре у смерти!
В ожиданьи фарта
Гадай на монете –
Завтра будет завтра?!

                20.9.2019