Журавли

Татьяна Страхова
Из края долгих зим
Шел журавлиный клин,
Магнитный пульс Земли
Читали журавли.

Свистящий шёпот крыл
Почти синхронным был,
Браздил летящий клан
Воздушный океан.

Средь туч и облаков,
Лежащих высоко,
Из зим на юг земли
Летели журавли.