Середина шестидесятых...

Евгений Петрович Свидченко
Середина шестидесятых.
Награды — дважды летний Академгородок.
Песня Визбора:"Вставайте граф,
рассвет уже полощется..."
Песня Бродского "Пилигримы".
Уже наслушались блатного Высоцкого
и мелодичных "Битлс".
Хотелось романтики.

Встреча в Сибирской тайге
со странной девушкой,
читающей Вознесенского в лесу.
Она запросто дарит мне
томик стихов
и устремляется вдаль.
Наши пути образуют крест.
Крест в Сибирской тайге!

Я пою на школьной сцене
цикл песен из "Вертикали".
Мне нравятся все:
"Если друг оказался вдруг",
"Здесь вам не равнины, здесь климат иной",
"В суету городов и в потоки машин",
"Мерцал закат, как сталь клинка",
"Скалолазка",

А потом на сцене
кинотеатра имени Джами
"Blu, blu mei sky is blue"
"Nights in white satin. Never reaching the end.
Letters I've written. Never meaning to send..."
И уже думаю,
что свяжу всю свою жизнь
с песней...