Они ходят на работу с 9 до 18

Алиса Кукина
Они ходят на работу с 9 до 18,
Садятся в метро, залипают в телефон,
Кто лайк поставил, кого сегодня обсуждают в сети, 
Интересы примитивны: после работы забежать в магазин и домой пойти.

Особо ничего не ищут и не ждут,
Перемены и счастье им не к лицу,
5/2, чёрные брюки, белая блузка,
В выходные на дачу,
В понедельник вновь за монитор,
И это, если ты ещё красавчик работаешь в компании большой.

Есть рангом повыше ребята,
Они садятся утром в такси или в свой личный с водителем авто,
На работе десятки встреч, улыбок в лицо, ухмылок за спиной,
Вечером ресторан, театр,
Все расписано в блокнотах ещё со вчерашнего дня.

Всегда в тренде и с иголочки одеты,
Меняют свои принципы на молчание и ложь,
Место под солнцем пробьют головой,
Кому надо подмигнут, кого надо просто уберут с пути своего,
Такие точно знают, что завтра хотят,
Но есть ли в них живое, настоящее?

А есть ещё другие, немного больные,
Вечно что-то ищут, не молчат, 
Они те, кто правду в глаза говорят,
Они колкие и тёплые,
Дерзкие и сочные,
Упёртые и вечно влюблённые.

Они мечтают, творят,
Дарят улыбку далеко не каждому,
Живут здесь и сейчас,
Дышат свежим воздухом и любят по-настоящему,
У них не все сразу получается,
Но они живут с мечтой и удача им улыбается.