привычка страдать

Котяня
Когда идёт  ночами дождь,
Ты по привычке ждешь и плачешь.
Суровой ниткой не сошьёшь
Тех дней, что быть могли иначе.

Когда метель и гололёд,
Одна ты выйдешь на дорогу.
Увы! Он больше не придёт,
Ведь ты - такая недотрога!

Когда растает снег и лёд;
Земля согреется и сердце.
Тогда, быть может, отойдёт
Вся боль, что жжется хуже перца.

Когда листва зазеленит
Вид из окна и все просторы,
Тогда с печаль вся  улетит
С собой  на небо взяв укоры.

Круговорот твоей любви
Перемежается печалью.
Ты умираешь от тоски,
Она звучит в тебе венчально.

Сама придумала беду,
Сама её заговорила.
- Что, если я тебе найду
Того, кто сердцу будет милым?

Но, нет, в страданиях своих
Упорна ты и неприступна.
Ведь опечаленной душе
Так чужды новые поступки.