В командировке

Анна Кашина 3
Сижу в кафе, пишу на блюдце мёдом,
Янтарной струйкой вышло: «не придёт»…
Пришёл, сказал: «любил, но мимоходом,
А дома есть жена, болеет, ждёт!
А дома - солнце, море и каштаны,
Семья, друзья, и собственно, сам дом,
А здесь, с тобой одни дожди, туманы,
Страх поцелуев робких со стыдом».
«Жена болеет? – Правды я не знаю.
Всегда больной полезно быть – жене,
При муже, что её оберегает,
И при любой угрозе, то есть – мне!
Дождей я не заказывала, вроде,
Туманов тоже не просила я,
Пусть дело будет лишь в одной погоде,
Из-за неё милей жена твоя!»