Море штормило

Галина Пилипенко
Море штормило, море шумело.
Страшная сила волны бросала,
Невероятно больно и смело
В берег скалистый волны кидала.

Ветер ли буйный, или Нептуна
Слуги проснулись, будто бы спьяну?
Только болталась щепочкой шхуна
В малом заливе в брызгах тумана.

Шум раздавался очень далеко
И пропадал в ущельях и скалах.
Море штормило, В небе высоком
В облаке белом солнце сияло.

Я удивлялась, как это можно:
Буря и солнце, небо и море?
Но для природы это возможно:
Кто с нее спросит и кто поспорит?