Просьба

Александр Иванов 105
               

Не изменяй. Не надо. Не прощу.
Не говори обидные слова.
Коль разлюбила? Ты скажи  ; я отпущу.
Любовь остыла и прочитана глава.

Закрыт роман, пусть разойдутся те пути,
Что мы с тобой так не сумели сохранить.
Нам разными дорогами идти,
Но знай, что буду вечно я любить.

Любить твой взгляд и помнить каждый миг,
Искать твоим поступкам оправданья,
Всегда тебя за всё боготворить
И благодарным быть за все свои терзанья.

Благодарю тебя за каждую улыбку,
Благодарю тебя за самый нежный взгляд,
И, может, совершил я где ошибку,
Но так бывает, может, виноват.

Люблю тебя! За каждое движенье.
И знаю, не вернуть ничто назад,
Скажу я в миг своего откровенья,
Что рядом ты была со мной, я рад.