Осень на дворе

Леонид Свентославски
Осень наступила,дни стали короче.
Прохладой повеяло,усилились ветра.
Настроение летнее,но на душе скука,
Не хочется верить,но чувствуется хандра.

Осеннее небо богато густыми облаками.
Солнце светит,но меньше ласки в лучах.
Туманы по утрам сырость нагоняют.
Золотистые листья красуются на ветвях.

Трава на полях замедляет свой рост.
Слышен птичий крик и летящие на юг птиц стаи.
Лес готовится к долгой зимней спячке,
Скрывая в этом магию и таинства свои.

Небо ночное густо усеяно звёздами.
Свет луны украсил земную ночь.
Небо красуется алмазным блеском.
Романтикам ночным желая помочь.

К утру затянуло небо тучами.
Дождик моросит,в окошке скука-тишина.
Осень на дворе,ушла романтика ночная.
Виновница,дождливая погода,она одна!