Пристрастия от Истины не избавляют

Калам Акбаров
Пристрастия от Истины не избавляют.
Не стоит нарушать Творящего законы.
Попытка выйти из-под опеки
Чревата бесполезным возношеньем.
Вы, люди, понять не в силах Нашу мудрость.
Вам кажется, что вы - всего превыше.
Ну что ж, возьмите горсть песка,
Вдохните дух и оживите.
Что у вас получится?
Бессмысленны все тщетные попытки
Сравняться с Нами в силе и в терпенье.
Смирен лишь тот, кто с чистым сердцем.