Цени каждый миг

Александр Иванов 105
          

Какой бы сильный ни был человек,
Душа его, как хрупкое стекло.
Каким бы долгим ни был жизни век,
Наступит час и время истекло.

Не нужно никого ни в чём винить,
Всё было так, как сам того хотел.
Особо мудрецом не нужно быть,
Чтобы понять как много не успел,

Растрачивал ты жизнь на пустяки,
И молодость уже ; вчерашний день,
Не совершал грехов, но всё ж грешки
На душу наложили свою тень.

И с высоты тобой прожитых лет
На жизнь свою иначе поглядишь .
В ней много есть, но так же много нет
Того, что нет добавить поспешишь

Всему своё есть время, есть свой час
И многое найти уж не судьба,
Ведь жизнь, она даётся только раз:
Цени сей миг! Цени сии года!