***

Николай Мирёнский
Больше не смогу смотреть в глаза
В них я не увижу отражений,
Всех счастливых наших с тобой дней
Взрывов, молний, ласк, обид, сближений.
Больше не увижу той родной,
Что в мороз в карман засунет руку,
И согреет как в последний миг разлуки,
Хоть и очень холодно самой...
Ну а я как эгоист и как невежа,
Оттолкну любимую ладонь,
Для меня она всегда огонь,
Для меня она всегда так нежна...
Жизнь не стоит тратить на того,
Кто отдать тебе свою не сможет,
Свое сердце на ладонь положит,
И лишь полностью отдаст тебе всего...
Ну а я отдам тебе всю душу,
Я отдам тебе весь мир большой такой
Я отдам тебе улыбку и покой,
Слово же своё я не нарушу!