Мелоди осени

Ольга Пронина 23
Если осень за окном
Закружит листвой
В платье ярко-золотом,
С дождевой каймой,

Я с гитарою своей
Сяду у окна.
Тихо под рукой моей
Зазвучит струна.

Осень застучит в стекло
Каплями дождя,
Будто спросит,
От чего так не весел я.

Осень красками листвы,
Запахом дождя
Одарит, как волшебством,
Звуками меня.

Струны нежно зазвучат
Лишь коснусь рукой,
Листья в воздухе парят
Под мотив простой.

Хоровод закружит вновь,
Запоет в нем цвет.
Осень, ты моя любовь,
Краше тебя нет.