Падение во тьму

Александр Иванов 105
              Падение во тьму

Так хочется заполнить пустоту,
Ту брешь в душе, зияющую тьмой.
Порой хочу покинуть бренный мир,
И в небе стать чуть видною звездой.

Коварен мир иллюзией пустой,
Что подменяет ценности мои.
Я проиграть боюсь неравный бой,
Затмив абсурдом принципы свои.

Я чётко знаю очертанья лжи,
Всю сущность её тёмную познал,
Она, как средь пустыни миражи,
Даёт надежду, но жесток финал.

Мир стал похож на сумасшедший дом.
На тронах королей сидят шуты.
Что ценно было  ;  объявили злом,
А несогласным  ;  путы да кнуты.

Зачем вам знать планет далёких свет?!
Когда всё в доме вдруг померкло тьмой.
Зачем с кого-то требовать ответ?!
Не лучше ли заняться вам собой?!