Дума о Родине

Алексей Купавцев
Моей Родины нет?Только вот она - вся! -
От рассветной зари и до сладостной ночи! -
То срывая кресты,то кресты вознеся,
Мы её берегли,да выходит -  не очень!

 Там,где наши отцы рвали жилы свои,
 Но её сохранили для нас,как наследство -
 Как то дрогнули мы,повелись на рубли -
 Что же плакать теперь - наше кончилось детство.

Эх,ты,воля моя -как тебя потерял?
И когда я свернул в эти хитрые двери,
За которыми кто -  то лукавый стоял -
Отдал мне медяки,да забрал во что верил?

 Я - крестьянина сын,ты -  учителя дочь -
 Мы рвались в небеса,быт лежал приложеньем -
Как же нас занесло в эту душную ночь,
 А полёт наших душ стал для нас пораженьем?...

Я соседу отдам свой последний пиджак -
У него в ипотеке сын с невесткой и дочка -
Моей Родины нет?Врёте,как бы не так! -
Вот она - от окна и до смертной сорочки!