Теория судного дня

Максим Новиковский
Подвыпив утреннего чая
С капризом трепетным в груди,
Души в себе уже ни чая,
Свою теорию блюди.


Ты не сарай, но хлама много,
Зашквар случается подчас,
Прогнись и пой, когда дорога
Тебя приводит на парнас.

Не слышно скверного прогресса,
Застыл у сквера автозак
И пьяный шум без интереса
Кому-то ломит на пердак.

Погост стоит и рифма скачет,
Наверно скоро быть винцу,
Стакан надрачивает мальчик,
Пытаясь боль придать лицу.

И в голове сплошная лажа,
Нет, чтобы внемля пустоте,
Сопеть под нос, себе ебаша,
Как незатейливые те.

Казалось бы, чего же боле,
Когда итак уже труба?
Я выхожу опять на поле
И всюду русская беда.

Наступит день, хотя не точно,
Но будет круто даже мне,
Тебе - навряд ли, но заочно
Припомнят всем на судном дне.

Берёзки, домики, калитка,
И этой песни много лет,
Ты не последняя, но скрипка,
Такой трагический дуплет.

В пальто, как конь уже немодный
Стоишь и смотришь на сарай.
А в небе плачут пароходы
И где-то там за ними рай.





Максим Новиковский
К данному произведению следует относиться с огромной долей иронии, как к литературному произведению с вымышленными персонажами, совпадения с которыми считаются всего лишь совпадением и не больше, ничего не преследуют, и ни к чему не призывают.