Для скальда - законов нет

Александр Словин
Стихи вот такие надо ли
В полночной писать тиши?
Недавно общался с дьяволом,
Он грозно сказал - пиши!

Не слишком ли рифма острая?
И пошлость моя - претит?
Хотел пообщаться с господом
Там снова - обрыв сети.

У старых богов выспрашивал
И Один, пославший свет,
Сказал: хорошо накрашено,
Для скальда - законов нет.