Что в сумочке твоей?

Наилич
Не Шерлок Холмс, не Пуаро я - пусть немного, может Ватсон.
Что в сумочке твоей важней всего? Попробую-ка я догадаться.

Разных разностей необходимейших набор, безобидных, кажется, вещичек.
Но одна из них притягивает взор, из особенных, из важных, личных.
Это то, в чем понимали толк с красотой убийственной Горгона
/взглядом останавливала полк/ и Клеопатра в царственной короне.

До сих пор у милых дам в привычке -  если сумочка, то там и косметичка.