Осенние мотивы

Елена Белова 6
И СНОВА ОСЕНЬ

Туман укрыл октябрьские закаты,
В саду поникли грустные цветы.
Но разве только осень виновата
В том, что теперь не вместе я и ты?

Зачем винить ненастную погоду,
Грусть листопада и дождей минор,
Ведь мы совсем не осени в угоду
Затеяли свой бесконечный спор!

Мы – разные. И в этом вся причина,
Мы видеть не хотим полутона.
Как будто скрыл их белый-белый иней.
И ни к чему теперь уже слова.

Так разве только осень виновата
В том, что теперь не вместе я и ты?
А помнишь, как мы думали когда-то,
Что сбудутся весенние мечты?


БЫВАЕТ

Бывает, музыка приснится,
Откуда льётся, не понять.
А сердце бьётся, словно птица,
И с этой музыкой стремится
По небу лунному летать.

Бывает, снегом белым-белым
К утру укроет тихий сад,
И никому уже нет дела,
Что на ветвях осиротело
Два красных яблока висят.

Бывает, вспомнишь то, что было
Давно и вовсе не с тобой.
А может, память сохранила
И на мгновенье приоткрыла
Завесу над другой судьбой?!

Кто эта женщина чужая?
Её узнать бы, да нельзя!
Она была улыбкой мая...
Но улетела с птичьей стаей
Осенним утром октября...