Рассвет

Елена Василькова Овен
Ночью речная вода как слюда.
Залюбовалася ею звезда.
Тихо скатилась с небес, и затон
Чудным сияньем ее озарен…

Вот задрожали туманы. Восток
Вспыхнул зарею, и речки исток
Стал золотым… И взыграла вода –
В чистый хрусталь превратилась слюда…

И зашумели, проснувшись, леса…
И зазвучали в лесах голоса…
20 сентября 2019 г.