Любимый Шенкурск

Эвелина Коэнен
Жизнь больших городов
Промелькнула, как миг,
Только Шенкурск родной
К суете не привык.

Спрятан город в лесах
От огромных миров,
Только ветер свистит
Вдоль речных берегов.

Одинокий  Фонарь
Ошалело скрипит,
Да метелица спутница
Вольно кружит.

А цветные огни
В жизнь иную манЯт…
Но бегу в дом родной –
Милый Шенкурск обнять!


(21. 01.06.)(02.11.16.)