Грёзы прошлого

Галина Порядина
 Я без осени стала давно осенней,
 Жизнь вспоминая с любовью, тоской.
 Где же ты затерялся весенний мой гений,
 Подскажи где искать, в стороне какой ?
 Моя осень как приговор, как наваждение,
 Не даёт уснуть до утра.
 На звёзды смотрю с наслаждением,
 Словно всё это было вчера.
 Словно вчера в пене белой сирени,
 Ты спешил на свиданье ко мне.
 И слышу ещё песнопенье,
 Соловья на ранней заре.
 Нас в свежести утра весеннего,
 Поцелуй нежных губ согреет.
 И от  каждого прикосновения,
 Ароматом весенним веет.
 Словно вчера до утра не могли расстаться,
 Словно вчера, грёзы прошлого снятся.
 И нужно из этой прекрасной мечты,
 В осень свою возвращаться.