Осенняя власть

Тихонова Наталья
Ах, сентябрь, распоясался в гневе!
Что за бес! И скажи, почему?
Потому что тебе в этом небе
Уж не править всегда одному?

Верховодит тобой ливень с градом,
 Отдаешь им правленья бразды.
Так доставь на мгновенье им радость-
Пусть потешатся все, но не ты...

А потом ты устроишь порядок,
Расставляешь сам в нужных местах,
Как печать, тишину... Что же, сентябрь,
Сама осень дает свой размах...