Ты хочешь о самом главном?

Олег Загорный
Ты хочешь о самом главном,
Своим потакая порывам?
Но я уже слишком старый,
И власть не нужна над миром.

«В капкане застрявшая нежность
На юг пусть отыщет дорогу.
Я в серо-привычные лица
Ныряю, как в кромку прибоя.
Бездарно рассыпано время:
Секунды меняю на вечность,
Где неба скользящего клочья,
Уносят твои откровенья…
И падает пасмурный город,
Пропахший бензином и ночью,
На то, что уже не случится,
Но снова быть может вернется.
И вяжут дождливые спицы
Из утренних хлопот и кофе,
Из воинства павшего листьев
Мою бесконечную осень...»

Ты хочешь о самом важном?
Рисуешь в уме картины?
Но я промолчу, пожалуй,
Мне мало одной половины…
     19.09.2019